Государственная дума обсудила проект бюджета России на следующие три года. Проект, предоставленный правительством, сверстан исходя из того, что цена на нефть не упадет ниже 100 долларов за баррель. Если прогноз сбудется, то в 2012 году бюджет будет исполнен с профицитом. Оппозиционные партии проголосовали против проекта. Своим взглядом на экономику страны в интервью каналу «Россия 24» поделился лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

По его словам, на фоне финансовых проблем в Европе Россия стоит немного особняком. «Мы уже являемся частью мировой экономики, но пока не производим то, что бы у нас много покупали. Поэтому кризис там будет, а у нас нет», — подчеркнул депутат.

Однако России опасно одно — падение цен на нефть, констатировал лидер ЛДПР. Но очень сильно, уверен Владимир Жириновский, они упасть не могут, потому что тот же Китай купит любую нефть. Европа продолжит активно потреблять газ, 30% которого составляют российские поставки. «Поэтому нас кризис очень сильно не коснется», — убежден политик.

При этом Владимир Жириновский подчеркнул необходимость составления антикризисных программ. «Мы все равно должны принимать определенные меры — строить дороги, они нам нужны для развития экономики, строить жилье, финансировать армию», — резюмировал депутат.