Общероссийский народный фронт (ОНФ) предлагает урегулировать на законодательном уровне возможность предоставлять российским пенсионерам кредиты в банке под залог своей недвижимости, передает РИА Новости.

«Учитывая сложность данного вопроса и давно назревшую необходимость пресечь злоупотребления с жильем одиноких пенсионеров, все аспекты «обратной ипотеки» должны быть детально урегулированы на законодательном уровне», — говорится, в частности, в Народной программе фронта, с которой на выборы пойдет партия «Единая Россия».

«Многие из (пенсионеров) согласились бы получать «дополнительную пенсию» и пользоваться квартирой до конца жизни при условии, что после их смерти недвижимость перейдет банку или другой организации, обеспечившей им эти выплаты», — говорится в документе.

О создании ОНФ лидер единороссов, премьер-министр Владимир Путин объявил 6 мая на межрегиональной конференции партии в Волгограде. По его словам, в это объединение могут войти любые заинтересованные общественные организации, разделяющие взгляды «Единой России», так как в процедуре отбора кандидатов для выборов в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники ЕР. Единороссы обещали им 150 из 600 мест на предстоящих в декабре выборах.

Выборы в Госдуму РФ пройдут 4 декабря 2011 года.