Арбитражный суд Москвы продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении КБ «Столыпин», сообщил агентству РАПСИ представитель суда.

По информации госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов», которая ранее была назначена конкурсным управляющим банка, мероприятия, необходимые для завершения конкурсного производства, выполнены не в полном объеме. Управляющий просил продлить конкурсное производство на шесть месяцев с целью проведения мероприятий по работе с кредиторами, а также по взысканию ссудной задолженности и реализации имущества должника.

Ранее управляющий сообщил, что Арбитражный суд Москвы удовлетворил 14 исковых заявлений АСВ о взыскании с должников банка 538,28 млн рублей. Службой судебных приставов возбуждено три исполнительных производства на сумму 83,46 млн.

Арбитражный суд Москвы 8 сентября 2009 года признал КБ «Столыпин» банкротом.

Банк России в мае 2009 года отозвал лицензию у банка «Столыпин». Лицензия на осуществление банковских операций была отозвана в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Также банк нарушал требования закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Кроме того, банк «Столыпин» не направлял в Росфинмониторинг сообщения об операциях, подлежащих обязательному контролю, допускал нарушения платежной дисциплины и норматива обязательных резервов, а также не исполнял требования предписания Банка России.