В США правоохранительные органы ведут поиск злоумышленников, которые совершили налет на банк в Сиэтле. На лицах неизвестных были маски, изображавшие бывшего президента Джорджа Буша. Преступление было совершено в минувший четверг, 20 октября, в одном из отделений сети финансовых учреждений Washington Federal, сообщает KING 5 News.

По данным полиции, молодые люди (предположительно, преступникам нет 30 лет) ворвались в здание банка и, угрожая оружием, потребовали отдать им деньги. Сотрудник банка выполнил требования злоумышленников. После этого парочка «Бушей» скрылась с места происшествия.

Какую сумму бандитам удалось вынести из банка, не уточняется. Пока злоумышленников задержать не удалось. В полиции считают, что на грабителях были маски из магазина товаров для празднования Хеллоуина.

Маски, изображающие политиков, нередко становятся «визитными карточками» преступников. Так, в Техасе недавно был задержан грабитель, получивший в местной прессе прозвище «Бандит Джордж Буш», который также отправлялся на дело в маске бывшего американского лидера. Габриэль Кабелльо ограбил семь банков.

В Австрии несколько месяцев назад был пойман грабитель, использовавший в качестве накладки на лицо маску, изображающую действующего президента США Барака Обаму.