ЮниКредит Банк приобрел порядка 12 тыс. кв. м площадей в международном деловом центре Nagatino i-land в Москве с целью размещения сотрудников своего операционного подразделения. Об этом в банке сообщили в понедельник.

«Мы очень внимательно подходим к выбору площадей для офисов банка, — пояснил предправления «ЮниКредита» Михаил Алексеев, чьи слова приводятся в пресс-релизе банка. — При этом каждое приобретение для нас — это достижение максимально возможного баланса между удобством офиса в соответствии со всеми нашими требованиями и одной из наших основных целей — оптимизацией расходов на недвижимость. В данном случае нас все устроило, и в ближайшем будущем мы осуществим перемещение некоторых московских подразделений в Nagatino i-Land».

Nagatino i-Land — один из крупнейших столичных деловых центров общей площадью около 1 млн кв. м коммерческой недвижимости. ЮниКредит Банк — третья финансовая структура в бизнес-парке. Сегодня офисы там имеют три банка, два из которых — международные.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005 года входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 912,53 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 81,88 млрд, кредитный портфель — 432,06 млрд, обязательства перед населением — 44,90 млрд.