Компания Diebold разработала новое решение MobiTransact Card Lock, которое позволит клиентам банков защитить свои карты от несанкционированного доступа или мошеннических действий, запретив доступ к счету через банкомат или POS-устройство. Сделать это клиент сможет, не отходя от банкомата: услуга Card Lock подключается через простое текстовое сообщение, отправленное в банк.

Как уточняется в сообщении компании, услуга Card Lock является частью сервиса Diebold MobiTransact и предполагает использование мобильного канала связи для осуществления внеполосной авторизации при пользовании банкоматом или POS-устройством. С помощью этой услуги клиенты смогут посылать короткие текстовые сообщения (СМС) и таким образом контролировать текущий статус своих дебетовых карт. Послав сообщение «заблокировать» (англ. lock), пользователь закрывает доступ к карте для проведения трансакций через банкомат или POS-устройство, пока сам не разблокирует карту. Текстовое сообщение «заблокировать банкомат» (англ. lock ATM) закрывает доступ к карте с любого банкомата. Команда «разблокировать» (англ. unlock) позволяет снова открыть доступ к счету по банковской карте. Благодаря этим простым командам клиент получает возможность осуществления прямого контроля доступа к банковскому счету вне зависимости от времени и места своего нахождения.

Приложение также автоматически информирует пользователей обо всех возможных попытках проведения операции — клиент получает текстовое сообщение с уведомлением о проведенной или отклоненной трансакции. Эта функция поможет клиенту вспомнить о том, что карта была заблокирована и нужно послать соответствующее сообщение для открытия доступа. Предупреждение также позволит вовремя заблокировать карту во избежание проведения мошеннических операций и несанкционированного доступа к банковскому счету.

Кроме того, с помощью Diebold MobiTransact держатели карт смогут подключить через банкомат мобильные услуги — для этого понадобится произвести несложную операцию в соответствии с указаниями, которые будут размещены на экране терминала. Клиент вводит номер мобильного телефона и в ответ получает шестизначный код, который нужно переслать в банк. Для поддержания высокого уровня безопасности клиент должен будет пройти несколько стадий аутентификации — по номеру карты, ПИН-коду и номеру мобильного телефона.