Московский Банк Реконструкции и Развития предлагает клиентам воспользоваться программой «Рефинансирование», которая позволит досрочно погасить кредитную задолженность иному кредитному учреждению и перенести сумму остатка на более выгодные условия. Об этом рассказали в пресс-службе МБРР.

«Программа будет интересна для клиентов, желающих снизить процентную ставку по действующему кредиту и, как следствие, уменьшить аннуитет, увеличить срок кредита или сменить валюту кредита, — отмечается в сообщении банка. — В рамках программы заемщикам предлагаются выгодные процентные ставки по рефинансированным кредитам, предоставленным на приобретение недвижимости, как на вторичном рынке, так и первичном рынке (при оформленном праве собственности), а также под залог имеющейся недвижимости без отслеживания целевого использования, в зависимости от конкретных условий от 11,75% годовых».

АКБ «МБРР» (ОАО) — крупный финансовый институт, являющийся дочерней структурой ОАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Деятельность МБРР, несмотря на сравнительно широкую региональную сеть, сосредоточена в Московском регионе. Приоритетное направление — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов. Также, с 2003 года, банк развивает розничное направление — привлекает средства населения во вклады, выпускает пластиковые карты. Кроме того, в сферу интересов кредитной организации входит работа на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 129,81 млрд рублей (34-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 11,36 млрд, кредитный портфель — 54,80 млрд, обязательства перед населением — 38,78 млрд.