Татфондбанк стал партнером платежного сервиса QIWI. Как пояснили в банковской пресс-службе, теперь клиенты банка могут воспользоваться этим сервисом для пополнения своих счетов и карт, а также погашения кредитов.

Совершать оплату можно несколькими способами: наличными в более чем 120 тыс. терминалах, со счета персонального «QIWI Кошелька» на портале www.qiwi.ru либо через приложение для мобильных телефонов «QIWI в мобильном».

Для этого необходимо в интерфейсе терминала или «QIWI Кошелька» в строке «Поиск» указать название банка, ввести номер счета или пластиковой карты, фамилию владельца счета/карты, внести необходимую сумму и получить подтверждение о проведении платежа (чек в терминале и его аналог в «QIWI Кошельке»).

АИКБ «Татфондбанк» — второй банк в Татарстане по величине активов и капитала. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Татфондбанк сконцентрирован на кредитовании коммерческих предприятий, а также на привлечении средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 73,48 млрд рублей (63-е место в России), кредитный портфель — 46,40 млрд, обязательства перед населением — 25,65 млрд.