Хоум Кредит Банк предоставляет кредиты на обслуживание в сети клиник МЕДСИ. Как рассказали в банковской пресс-службе, клиентам предлагаются два кредитных продукта — «1% в месяц» и «Выбери САМ».

Оформить кредит «1% в месяц» на срок до 18 месяцев можно на любую услугу или программу обслуживания группы компаний МЕДСИ стоимостью от 3 тыс. до 150 тыс. рублей. Переплата по кредиту составит 1% в месяц от стоимости товара.

Кроме того, клиенты МЕДСИ могут воспользоваться продуктом «Выбери САМ» и приобрести программы прямого прикрепления в кредит без переплаты на срок 4 и 6 месяцев. Заем распространяется на различные программы стоимостью от 20 до 40 тыс. рублей в зависимости от клиники.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» принадлежит розничной Home Credit Finance A. S. из группы PPF чешского бизнесмена Петера Келлнера. С 2002 года специализируется на потребительском кредитовании, его клиентами стали уже 20 млн россиян.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 129,43 млрд рублей (35-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,99 млрд, кредитный портфель — 106,25 млрд, обязательства перед населением — 28,86 млрд.