Банк «ДельтаКредит», входящий во французскую группу Societe Generale и специализирующийся на ипотечном кредитовании, утвердил Росбанк андеррайтером размещения ипотечных облигации серии 08-ИП на 5 млрд рублей. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на материалы «ДельтаКредита».

Эмитент ранее сообщал, что намерен разместить по открытой подписке облигации серии 08-ИП с обеспечением и возможностью досрочного погашения по требованию владельцев. Государственный регистрационный номер выпуска — 40803338В от 9 марта 2011 года. Количество планируемых к размещению ценных бумаг — 5 млн штук номиналом 1 тыс. рублей.

«Утвердить ОАО АКБ «Росбанк» техническим андеррайтером (посредником при размещении) облигаций с ипотечным покрытием… серии 08-ИП… Технический андеррайтер является агентом по приобретению», — говорится в материалах банка «ДельтаКредит».

Банк в июне уже разместил выпуск облигаций с ипотечным покрытием шестой серии на пять миллиардов рублей под 7,2% годовых.

В январе 2011 года Росбанк приобрел у Societe Generale 100% акций банков «Русфинанс» и «ДельтаКредит». Летом этого года Росбанк объединился с другим активом французской группы — банком BSGV. Объединенный банк работает под названием Росбанк.