Снижения ликвидности в банках Москвы на сегодняшний день властями не отмечено, передает РИА Новости. Об этом сообщила журналистам в понедельник руководитель столичного департамента экономической политики и развития Марина Оглоблина.

В понедельник появились данные о том, что международное рейтинговое агентство Moody’s ухудшило прогноз развития российской банковской системы до «негативного» со «стабильного». По данным агентства, изменение прогноза отражает обеспокоенность тем, что глобальные экономические условия ослабят операционную среду в России, оказывая негативное влияние на банки через общесистемное снижение ликвидности, замедление роста кредитования и давление на качество активов.

«На самом деле это совсем нездорово, что Moody’s понизило прогноз. Несильно критично, но нехорошо. Пока не ощущается снижения ликвидности в банках. Правда, я не владею информацией о сроках выплат по банкам, может быть, Moody’s сделало этот прогноз на основании того, что у банков предстоят большие выплаты», — сказала Оглоблина.

Она добавила, что многие объекты строительства в столице в настоящий момент разморожены.

«По большинству контрактов, по которым было решение о продлении, мы получили от инвесторов подтверждение о наличии денежных мест. Налоговые поступления в бюджет города ритмичные», — отметила руководитель департамента.