Росгосстрах Банк начинает продажи продуктов накопительного страхования жизни от компании «РГС-Жизнь»: «Престиж «Семейный», «Престиж «Детский», «Престиж «Сберегательный». Как отмечается в сообщении кредитной организации, продукт стал первым страховым предложением в ее линейке, не привязанным к конкретной группе клиентов. Ранее страховые продукты — коллективное страхование жизни и страхование от потери работы — предлагались только в рамках пакетного предложения вместе с основной банковской услугой.

Договор накопительного страхования жизни можно заключить в отделении банка на тех же условиях, что и в офисе страховой компании, подчеркивается в сообщении. Кроме того, клиенты смогут получить дополнительные консультации по программам страхования, а также напоминания об очередном страховом взносе при посещении банка.

Программа направлена на удовлетворение двух основных потребностей клиентов, уточняется в пресс-релизе. В рамках продукта «Престиж «Семейный» предлагается финансовая защита семьи на случай потери кормильца, утраты им трудоспособности или получения инвалидности. Целью программы «Престиж «Детский» является накопление денежных средств к определенному сроку на образование детей, программы «Престиж «Сберегательный» — пенсионное обеспечение.

«Клиент Росгосстрах Банка может выбрать страховую программу в зависимости от своих потребностей и возможностей — от 5 до 40 лет, с покрытием разных рисков. Кроме того, страховые накопления защищены от инфляции благодаря опции ежегодной индексации», — подчеркивается в пресс-релизе.

Страховой продукт будет доступен клиентам в 126 отделениях банка в 41 регионе России. В дальнейшем программы будут запущены и в других отделениях банка.

Росгосстрах Банк — крупный банк, входящий в топ-50 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основные направления деятельности включают кредитование и обслуживание счетов юридических лиц, в частности представителей малого и среднего бизнеса, привлечение вкладов и другие услуги для частных лиц, работу на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Главный управляющий директор кредитной организации и младший брат президента группы компаний «Росгосстрах» Данила Хачатурова Сергей Хачатуров контролирует 79,66% акций Росгосстрах Банка.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 99,76 млрд рублей (44-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 12,04 млрд, кредитный портфель — 39,24 млрд, обязательства перед населением — 29,87 млрд.