Сбербанк России предоставит кредит в размере 1,3 млрд рублей на финансирование крупного инвестиционного проекта группы компаний «Талина», сообщили в пресс-службе госбанка.

Заемные средства агрохолдинг планирует направить на строительство свиноводческого комплекса в Ардатовском районе Мордовии. Общая стоимость этого инвестиционного проекта оценивается в сумму порядка 2 млрд рублей.

Группа «Талина» — один из крупнейших агрохолдингов России полного цикла производства, управляет бизнесом 20 компаний в сфере сельского хозяйства, мясопереработки и торговли.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк. По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 9 трлн 905,38 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 трлн 464,46 млрд, кредитный портфель — 6 трлн 922,36 млрд, обязательства перед населением — 5 трлн 63,72 млрд.