В Сарате (Одесская область) пенсионерка попыталась ограбить банк, сообщает ТК «АТВ».

Женщина пришла в банк днем. На видео с камер видеонаблюдения видно, как она зашла внутрь, показала кассиру записку с требованием выдать ей треть миллиона в купюрах номиналом в тысячу гривен, которых не существует. Потом пенсионерка пригрозила всем бомбой — как выяснилось позже, это был муляж из фольги. Кассир нажала тревожную кнопку. Однако когда была поднята тревога, пенсионерку случайно эвакуировали вместе со всеми работниками и посетителями банка.

Позже милиционеры во всем разобрались. «К следующему утру была установлена бабушка, выяснено, что она клиент этого банка, живет неподалеку и получает там пенсию. А также страдает старческим склерозом», — рассказал начальник Саратского РОВД Александр Харлашин.

Пенсионерка призналась, что деньги ей нужны были, чтобы купить на зиму дрова и уголь. Пенсии в 800 гривен женщине не хватало. Задержанной — 61 год. На основании того, что она требовала деньги в несуществующих купюрах, стражи порядка допускают — женщина не в себе. В настоящий момент она находится в спецклинике на обследовании.