Акибанк совместно с международной платежной системой Visa запустил новый сервис — Visa Money Transfer: денежные переводы по номеру банковской карты. Об этом сообщили во вторник в пресс-службе банка.

«Теперь клиенты Акибанка — держатели карт Visa смогут в любое время пополнить счет карты и перевести деньги родным и близким по России или за границу без лишних бумаг, долгих очередей и других сложностей», — говорится в сообщении. Для перевода достаточно знать только номер карты получателя. Совершить перевод с карты можно через устройства организаций, которые обладают соответствующим функционалом.

Варианты переводов: внесение наличных денег на карту Visa Акибанка (доступно на территории РФ); безналичный перевод с карты Visa Акибанка на карту Visa Акибанка (доступно на территории РФ или за границей); безналичный перевод на карту Visa Акибанка с карты Visa стороннего банка (доступно на территории РФ или за границей); безналичный перевод с карты Visa Акибанка на карту Visa стороннего банка (доступно на территории РФ или за границей).

ОАО «Акибанк» — средний региональный банк, входящий в тройку крупнейших кредитных организаций Республики Татарстан. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов коммерческих предприятий, привлечение средств частных лиц во вклады. Ключевые бенефициары — Минимущество РТ и предправления банка Ильдар Галяутдинов.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 24,21 млрд рублей (128-е место в России), кредитный портфель — 15,97 млрд, обязательства перед населением — 7,57 млрд.