Развлекательный телеканал MTV в ближайшее время в США начнет показ реалити-шоу о жизни участников акции «Захвати Уолл-стрит» в Нью-Йорке, выступающих против «финансового терроризма», сообщается на официальном сайте телеканала.

В настоящее время в Нью-Йорке и ряде городов США проходит акция протеста «Захвати Уолл-стрит». Участники выступают против политики властей и финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом». Демонстрации «недовольных» носят мирный характер и собирают под свои лозунги все большее число сторонников.

Шоу, в котором снимаются настоящие участники акции протеста, названо «Правдивая жизнь: я захватываю Уолл-стрит». Операторы телеканала в реальном времени будут снимать жизнь четырех молодых людей, которые находятся на «передовой» демонстрации у финансового центра Нью-Йорка. Двадцатилетние юноши, раскинувшие палатки в парке Занотти-Парк под стенами небоскребов Уолл-стрит, будут рассказывать о своих чувствах, которые побудили их примкнуть к акции, проходящей уже более месяца в Нью-Йорке.

Первый эпизод фильма выйдет 5 ноября. Зрители познакомятся с демонстрантом по имени Брайан, который возглавляет «санитарную команду» протестующих. Он занимается уборкой мусора и высказывается о конфликте с властями по поводу уборки места демонстрации в парке. Он считает, что претензии властей — лишь предлог, чтобы вынудить демонстрантов разойтись.

Проект предоставляет зрителям возможность оказаться среди демонстрантов. «Что, если вы живете среди протестующих и получаете реальное представление о том, как движение «захватчиков» формируется и почему оно стало феноменом?» — говорится в рекламе проекта на официальном сайте телеканала.