Европейский банк реконструкции и развития предоставил второй транш кредита в размере 1,4 млрд рублей ООО «КБ «Ренессанс Капитал» (работает на розничном рынке под брендом «Ренессанс Кредит») на развитие потребительского кредитования.

Как напомнили в «Ренессанс Кредите», банк был выбран ЕБРР в качестве партнера для развития потребительского кредитования в России в июне 2011 года. Размер первой части финансирования составил 0,8 млрд рублей.

«Запланированный второй транш кредита от ЕБРР получен перед началом высокого сезона в нашем сегменте бизнеса. Полученные средства будут использованы для увеличения объемов кредитования в четвертом квартале 2011 года», — прокомментировал Алексей Левченко, председатель правления «Ренессанс Кредита».

ООО «КБ «Ренессанс Капитал» зарегистрировано в 2000 году. Входит в Renaissance Capital Consumer Finance Group, которая специализируется на потребительском кредитовании и, в свою очередь, является частью инвестиционно-финансовой «Ренессанс Групп». Основной бенефициар — один из основателей группы «Ренессанс» Стивен Дженнингс. На розничном рынке кредитная организация выступает под брендом «Ренессанс Кредит».

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 54,19 млрд рублей (78-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,65 млрд, кредитный портфель — 45,73 млрд, обязательства перед населением — 21,13 млрд.