Банк «Русский Стандарт» и компания «Евросеть» запустили специальную кредитную программу для потребителей. Как поясняется в сообщении банка, теперь получить его нецелевой кредит в размере от 20 тыс. до 50 тыс. рублей можно непосредственно в салоне связи «Евросеть». Деньги начисляются на карту лояльности «Евросети» «Кукуруза». Технологическим партнером по выпуску и обслуживанию карт на базе платежной системы MasterCard выступает компания «Центр финансовых технологий».

Для получения кредита держателю бонусной карты «Кукуруза» необходимо обратиться к представителю банка «Русский Стандарт» в салоне «Евросеть». Кредит предоставляется на срок от 6 до 12 месяцев. Банк не взимает дополнительных комиссий по кредитным программам. После оформления кредита и принятия банком положительного решения кредитные средства зачисляются на счет карты «Кукуруза» в режиме реального времени. Если у потребителя нет карты «Кукуруза», ее можно оформить бесплатно в салоне «Евросеть» в течение пяти минут, без комиссии и абонентской платы за обслуживание.

Проект кредитования держателей карт «Кукуруза» стартовал в первой декаде октября в 50 магазинах компании «Евросеть», расположенных в Москве, Твери, Туле, Рязани, Владимире, Орле и ряде других городов России. В ближайшее время программа кредитования населения будет реализована на федеральном уровне — в более чем 340 магазинах компании «Евросеть» по всей России.

Погасить кредит можно в офисах банка «Русский Стандарт», в салонах «Евросети», в устройствах самообслуживания с функцией приема наличных или через систему банковского перевода.

Банк зарегистрирован в 1993 году под именем «Агрооптторг». После кризиса 1998 года был выкуплен структурами Рустама Тарико, владельца водочного бизнеса, работающего под брендом «Русский Стандарт», и получил современное наименование. Ключевые направления бизнеса — выпуск и обслуживание кредитных карт, потребительское кредитование и привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 164,55 млрд рублей (30-е место в России), кредитный портфель — 103,61 млрд, обязательства перед населением — 77,67 млрд.