Коммерческий банк «Кольцо Урала» и ТРЦ «Гринвич» запустили кобрендинговый проект под названием «Гринкарта», который станет новым этапом в развитии эры безналичных расчетов.

«Суть кобрендингового проекта проста: банк «Кольцо Урала» начинает эмиссию специальных карт Visa Classic с банковским счетом в рублях и уникальным дизайном. Помимо всех преимуществ обычной банковской карты (скорость и мобильность расчетов, сохранность средств), Гринкарта дает своему обладателю возможность участвовать в уникальной программе лояльности», — говорится в сообщении банка.

«Уже сегодня, совершая покупки в магазинах — участниках проекта, обладатель карты получает бонусные рубли (в размере от 0,5% до 2%) на специальный бонусный счет, которые потом можно потратить в магазинах ТРЦ «Гринвич», также участвующих в проекте. Помимо этого, Гринкарта дает возможность получать скидки на покупки в большом списке торгово-сервисных предприятий, расположенных в ТРЦ «Гринвич» и уже сегодня присоединившихся к проекту. Так, например, Гринкарта «уменьшит» стоимость билетов в одном из крупнейших кинотеатров города «Титаник-Синема», — отметили в кредитной организации. В ближайшее время к проекту присоединится и продуктовый гипермаркет «Купец в Гринвиче».

Гринкарта оформляется бесплатно, без взимания комиссий за обслуживание и ведение счета в течение периода действия карты (три года), если при оформлении клиентом была предоставлена дисконтная карта «Купец в Гринвиче».

ООО «КБ «Кольцо Урала» — средний региональный банк, основанный в 1989 году под названием «КУБ-Банк». Основные направления бизнеса — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание корпоративных клиентов, привлечение вкладов частных лиц, валютные операции. В настоящее время 15,59% долей в уставном капитале банка владеет Уральская горно-металлургическая компания, 61,23% долей принадлежит подконтрольному ей Медногорскому медно-серному комбинату. Президентом и основным владельцем УГМК является олигарх Искандер Махмудов.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 20,95 млрд рублей (141-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,45 млрд, кредитный портфель — 15,67 млрд, обязательства перед населением — 11,36 млрд.