Абсолют Банк ввел программу ипотечного кредитования «Престиж» для состоятельных заемщиков. Как рассказали в банковской пресс-службе, клиентам доступен кредит на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости стоимостью не менее 15 млн рублей для Москвы и Московской области, 9 млн — в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и 7 млн — в остальных регионах присутствия. При этом единая процентная ставка составляет 11,11% годовых.

По программе «Престиж» заемщику доступен ипотечный кредит на сумму до 30 млн рублей. Максимальный срок кредита составляет 10 лет. Размер первоначального взноса — свыше 50% от стоимости приобретаемой недвижимости. При этом комиссия за оформление кредитной документации не взимается.

АКБ «Абсолют Банк» — крупный коммерческий банк, приобретенный в 2007 году одной из крупнейших банковских групп в Европе — бельгийской KBC Group, которой принадлежит 98,99% акций кредитной организации. Наиболее приоритетные направления деятельности Абсолют Банка — розничный бизнес и кредитование коммерческих предприятий. При этом около половины ресурсной базы приходится на средства материнской организации.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 108,92 млрд рублей (41-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,50 млрд, кредитный портфель — 75,49 млрд, обязательства перед населением — 15,22 млрд.