Компания «Медиалогия» специально для Банки.ру составила медиарейтинг банкиров за сентябрь 2011 года. Первое место вновь занял глава Сбербанка Герман Греф. СМИ упоминали его в связи с тем, что он, выступая на Российско-сингапурском деловом форуме, исключил резкое ослабление рубля. Кроме того, Греф заявил о переносе на неопределенный срок размещения 7,6% акций банка в рамках приватизации, которое должно было состояться в середине сентября.

Второе место занял президент ВТБ Андрей Костин, рассказавший в интервью немецкой газете Handelsblatt о том, что банк ближайшие год-полтора не планирует покупать новые активы, а сконцентрируется на развитии Банка Москвы и Транскредитбанка. Кроме того, он сообщал, что считает целесообразным продать очередные 10% акций банка после президентских выборов, запланированных на март следующего года.

Замыкает тройку лидеров Микаил Шишханов. СМИ заинтересовала информация о том, что подконтрольный ему Бинбанк меняет стратегию развития. Банк планирует усилить позиции в кредитовании малого и среднего бизнеса и рознице, а также изменить структуру корпоративного управления. Кроме того, сообщалось, что ЦБ зарегистрировал итоги допэмиссии акций кредитной организации — уставный капитал увеличился на 750 млн рублей, собственный — на 1,5 млрд.

Более подробную информацию о медиарейтинге банкиров смотрите в разделе «Исследования».