Международное рейтинговое агентство Moody’s поместило рейтинги банка PrivatBank AS, латвийской структуры одноименной международной банковской группы, в список на пересмотр с возможным понижением в связи с ухудшением ситуации с ликвидностью и отказом от запланированного увеличения капитала. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на информацию рейтингового агентства.

В России работает входящий в группу PrivatBank Москомприватбанк, входящий, по данным центра экономических исследований «РИА-Аналитика», в сотню крупнейших кредитных организаций РФ по объему активов по состоянию на 1 июля.

В частности, в список на пересмотр был помещен долгосрочный депозитный рейтинг PrivatBank AS «B2», индивидуальный рейтинг «E+». Краткосрочный рейтинг «Not Prime» подтвержден на прежнем уровне.

Moody’s объясняет возможное понижение рейтингов латвийского банка отказом от увеличения капитала на 66 млн латов (около 130 млн долларов), снижением капитала в первом полугодии 2011 года и ухудшением качества активов. По состоянию на конец июня текущего года стоимость активов PrivatBank составляла около 396 млн евро.

Украинский Приватбанк владеет 75% акций латвийской финансовой организации.

Москомприватбанк, 92% которого принадлежит украинскому Приватбанку, оказывает финансовые услуги юридическим и физическим лицам с 1994 года, входит в состав одной из ведущих в СНГ банковских групп — Приватбанк. Банк специализируется в обслуживании частных клиентов, предпринимателей и предприятий малого и среднего бизнеса.