Индексы американских фондовых бирж снижаются на открытии торгов во вторник на фоне неоднозначных настроений инвесторов в преддверии саммита ЕС в среду, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 13:31 по Гринвичу опустился на 0,01% и составил 11 912,03 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 потерял 0,34% и оказался на уровне 1 248,42. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq упал на 0,61% — до 2 682,03.

Трейдер IG Index в Лондоне Уилл Хедден, которого цитирует агентство MarketWatch, отмечает низкую активность на фондовых рынках, поскольку инвесторы находятся в ожидании второго за последние четыре дня саммита глав стран ЕС.

Дополнительное влияние на динамику фондовых индексов оказывают финансовые отчетности американских компаний 3M, United Parcel Service, U. S. Steel, DuPont, большинство из которых оказались хуже прогнозов аналитиков.

В первые часы торгов инвесторы также ожидают данных аналитической компании Conference Board по индексу доверия потребителей к экономике США за октябрь текущего года. Согласно прогнозам экспертов, показатель вырос до 46,5 пункта с 45,4 месяцем ранее.