Правительство и Банк Японии готовят пакет экстренных мер по поддержке японских компаний, терпящих убытки в результате катастрофического наводнения в Таиланде, сообщило во вторник агентство Киодо.

Проект помощи японским предприятиям, имеющим представительства и заводы в Таиланде, предусматривает, в частности, обеспечение их дополнительной ликвидностью, а также перевод тайских работников японских предприятий в японские подразделения.

В свою очередь, Банк Японии объявил во вторник о создании нового кредитного инструмента.

Как отмечается в пресс-релизе Банка Японии, японский Центробанк в сотрудничестве с Банком Таиланда планирует разработать пакет мер по предоставлению кредитов в батах под обеспечение японских госбумаг японским компаниям, чье производство пострадало в результате наводнений в Таиланде.

«Одной из целей данных мер является содействие финансированию оперирующих в Таиланде институтов, в частности японских банков, которые предоставляют финансовые услуги компаниям, в том числе японским компаниям, работающим в пострадавших от наводнения районах Таиланда», — подчеркивается в документе.

Детали проекта будут обнародованы после финализации пакета мер Банком Таиланда.