Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило суверенный кредитный рейтинг Бразилии на уровне «BBB», прогноз — «стабильный», говорится в сообщении агентства.

Fitch подтвердило также краткосрочный рейтинг Бразилии на уровне «F2» и страновой «потолок» — «BBB+».

Рейтингу Бразилии, говорится в сообщении, оказывает поддержку высокий уровень валютных резервов (350,6 млрд долларов), гибкость макроэкономической политики и сильные позиции банковской системы.

Благоприятные среднесрочные перспективы роста и широкий консенсус относительно направленности макроэкономической политики также являются опорой кредитоспособности Бразилии, считают в Fitch. Благоприятные перспективы роста экономики Бразилии в среднесрочной перспективе также являются положительным фактором для поддержки оценки кредитоспособности страны.

В то же время агентство отмечает относительно высокий уровень госдолга, сравнительно ограниченный уровень гибкости налоговой политики и медленное проведение экономических реформ.

Кроме того, на условия для ведения бизнеса в Бразилии влияет высокий уровень регулирования, высокие налоги и низкий уровень развития инфраструктуры.