Украинская бабушка решилась на ограбление банка в поселке Сарата Одесской области, чтобы закупить на зиму дрова. Пенсионерка пришла в банковское отделение, где обычно получает пенсию. Старушка вручила операционистке записку с требованием выдать ей 300 тыс. гривен (37 500 долларов). В случае отказа она пригрозила взорвать самодельную бомбу.

О попытке ограбления сообщила пресс-служба Одесской милиции. Курьезности ситуации добавило то, что пенсионерка в записке написала, в каких купюрах ей выдать деньги: часть суммы бабушка потребовала выдать банкнотами номиналом в 1 000 гривен, каковых в природе нет, отмечает ИТАР-ТАСС.

Кассирша отреагировала на получение угрозы, нажав тревожную кнопку. Руководство банка поспешно эвакуировало посетителей из отделения вместе с бабушкой-налетчицей.

На место происшествия прибыли сотрудники милиции, которые обнаружили подозрительное устройство — пустую жестяную банку, обмотанную фольгой.

Лишь на следующее утро благодаря просмотру видеозаписей с камер наблюдения была установлена личность преступницы.

Свой экстравагантный поступок пенсионерка объяснила «нехваткой денег для покупки дров и угля на зиму». В настоящее время бабушка-налетчица помещена на обследование в психиатрическую клинику. Ее поступок удивил местных жителей, которые характеризуют 61-летнюю женщину как спокойную и тихую. «Решение о возбуждении уголовного дела будет принято по результатам медицинского обследования задержанной», — пояснили в местном отделении милиции.