Сотрудники полиции Кабардино-Балкарии задержали четырех подозреваемых в ограблении банка в Нальчике, сообщил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы МВД по КБР.

Днем 21 октября неизвестные в масках, вооруженные автоматическим оружием и предположительно пистолетом, проникли в здание банка «Открытие» на улице Ахохова в Нальчике, открыли стрельбу и завладели денежной наличностью в размере 30 тыс. долларов и 70 тыс. евро. В результате нападения ранения различной степени тяжести получили двое охранников. Нападавшие скрылись на автомашине «Лада-Приора» белого цвета, которая в тот же день была обнаружена сожженной на пересечении улиц Кабардинская и Пятигорская в Нальчике.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам полиции удалось установить и задержать четверых подозреваемых в совершении данного преступления, некоторые из них ранее судимы», — сказал собеседник агентства. Он уточнил, что все задержанные — жители Нальчика.

«Задержанные водворены в изолятор временного содержания и дают признательные показания. Проверяется их причастность к действующему на территории КБР бандподполью», — отметил представитель пресс-службы. Он также добавил, что у задержанных изъята часть денег, похищенных во время нападения на банк, устанавливается местонахождение остальной части похищенного.