По итогам саммита еврозоны 26 октября не удастся согласовать конкретные параметры антикризисных мер, в частности объем увеличения Европейского фонда финансовой стабильности (EFSF), а также средств, необходимых для рекапитализации банков, передает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники.

При этом, по данным собеседников агентства, европейские лидеры, скорее всего, одобрят расширение инструментария стабфонда за счет модели страхования или за счет создания инвестиционной компании, а также определят объем средств, на который он может быть увеличен.

Кроме того, как ожидается, они назовут диапазон списаний по греческим долгам, который может составить 50—60% от чистой текущей стоимости гособлигаций республики, а также целевые показатели по ВВП страны до 2020 года.

Ранее во вторник сообщалось со ссылкой на источники, что заседание министров финансов стран Евросоюза (ECOFIN), намечавшееся на 26 октября, отменено.

Предполагалось, что министры финансов встретятся перед саммитом Евросоюза, чтобы попытаться окончательно доработать план по борьбе с кризисом суверенных долгов еврозоны. Но, как сообщили источники, перед встречей ECOFIN не удалось согласовать ряд вопросов повестки. Возможно, министры встретятся уже после саммита, в ближайшие дни, сообщил представитель президента Совета ЕС Хермана ван Ромпея.