Германия приветствует достижение консенсуса в переговорах России и Евросоюза по вопросу вступления России в ВТО, заявил во вторник заместитель министра иностранных дел ФРГ Вернер Хойер.

«Я рад, что в переговорах между Россией и ЕС по поводу вступления РФ в ВТО достигнуто единение. ЕС смог достичь такого результата, при котором соблюдаются интересы обеих сторон», — сказал Хойер, которого цитирует пресс-служба МИДа. По его словам, достигнутые результаты переговоров являются позитивным сигналом для международной торговли.

В конце прошлой недели РФ, которая надеется вступить в ВТО до конца года, достигла консенсуса по всем проблемным вопросам с ЕС. Теперь Грузия является единственным членом ВТО, с которым у России есть нерешенные вопросы. В ВТО входят 153 страны, и решение о принятии нового члена организации принимается только единогласно.

«Я призываю Россию и Грузию продолжить двусторонние переговоры в конструктивном формате и скорее закончить — успешно», — добавил представитель министерства.