Биржи США завершили торги вторника, 25 октября, в минусе на 1—2% на фоне не оправдавших прогнозы аналитиков статданных по потребительскому доверию в стране, слабых финансовых показателей американских компаний и ожиданий саммита глав стран ЕС в среду, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones потерял 1,73% — до 11 707,99 пункта. Высокотехнологичный индекс Nasdaq снизился на 2,26% и составил 2 638,42 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 уменьшился на 1,99% — до 1 229,17 пункта.

Во вторник стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США в октябре текущего года резко понизился до 39,8 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за сентябрь в 46,4 пункта. Показатель оказался гораздо хуже прогнозов — аналитики прогнозировали, что показатель вырастет до 46,5 пункта с первоначального показателя сентября в 45,4 пункта.

Также давление на динамику фондовых индексов оказывали финансовые отчетности американских компаний 3M, United Parcel Service, U. S. Steel, DuPont, показатели большинства из которых оказались хуже прогнозов аналитиков.

«Процесс восстановления экономики США будет медленным, — заявил агентству Bloomberg ассистент по управлению активами на 26 млрд долларов Security Global Investors в Нью-Йорке Марк Бронцо.— Кроме того, на рынки продолжают влиять события в Европе».

В среду в Брюсселе состоится второй за последние четыре дня саммит глав стран ЕС и еврозоны, на котором будут обсуждаться пути выхода региона из долгового кризиса.