Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 25 октября, изменились разнонаправленно на фоне надежд на снижение запасов «черного» золота в США на прошлой неделе и напряженности в преддверии саммита глав стран ЕС в среду, сообщает агентство Reuters.

Цена декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на Лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов понизилась на 0,53 доллара — до 110,92 доллара за баррель.

На Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость декабрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil выросла на 1,90 доллара — до 93,17 доллара за баррель.

Внеочередной саммит ЕС по вопросам разрешения долгового кризиса стран еврозоны и увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) состоится в среду в Брюсселе. Херман ван Ромпей, глава Европейского совета, по итогам прошедшего в воскресенье саммита лидеров ЕС заявил, что увеличение ЕФФС за счет новых гарантий государств еврозоны не рассматривается. Ранее сообщалось о возможном увеличении фонда до 1—2 трлн евро с нынешних 440 млрд.