Инфляция в Азербайджане за девять месяцев 2011 года составила 8,4%, а денежные доходы населения в текущем году выросли на 19%. Такие данные привел президент страны Ильхам Алиев, выступая с заключительной речью на заседании правительства, посвященном итогам социально-экономического развития, передает Trend.

По его словам, в Азербайджане внутренний валовой продукт (ВВП) на душу населения в настоящее время находится на уровне почти 6 тыс. долларов. «Мы ставим перед собой цель — в течение следующих 10 лет внутренний валовой продукт должен вырасти, как минимум, в два раза. Мы должны обеспечить это за счет развития ненефтяного сектора, так как нынешний уровень производства в нефтяной промышленности нас устраивает», — отметил он.

«В будущем году расходы нашего государственного бюджета должны быть в объеме примерно 22 млрд долларов. А сводный бюджет будет на уровне 25 млрд», — заявил Алиев.

Он также отметил, что в течение года валютные резервы республики увеличились на 11 млрд долл. Ненефтяная промышленность в Азербайджане выросла на 9,2%.