Сотрудники МВД России задержали с поличным участников организованной преступной группы (ОПГ), подозреваемых в сбыте поддельных банковских векселей на сумму 60 млн рублей, говорится в сообщении пресс-службы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) ведомства.

Предполагаемых злоумышленников удалось разоблачить в результате нескольких встреч, которые сотрудник полиции под видом покупателя провел с одним из подозреваемых. Во время общения с этим человеком оперативник убедился в подлинности документации по приему-передаче ценных бумаг и самих векселей и даже договорился о снижении цены на 200 тыс. рублей. Подозреваемые в мошенничестве были задержаны в одном из московских кафе. Там сотрудники полиции «купили» за 4,8 млн рублей у членов ОПГ шесть поддельных векселей общей стоимостью 60 млн рублей.

ОПГ состояло из трех человек: жителя Набережных Челнов, уроженца Калининградской области и жителя Липецка, установили в МВД. Их личности держатся в тайне. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье «изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере»). Подозреваемые арестованы.