25 октября «Центр-Капитал» и итальянская «Рототек С. р. л.» подписали соглашение о создании российской компании «Рототек-Кама» и организации в Набережных Челнах производства по выпуску пластиковых комплектующих для КамАЗа и других автопроизводителей.

Как стало известно All-Leasing.Ru, производство будет локализовано на территории предприятия группы КамАЗ — «Камского индустриального парка «Мастер» — и начнет выпуск серийной продукции во втором полугодии 2012 года. Планируемый объем выпуска до конца 2012 года составит около 60 тыс. штук. Выход на полную производственную мощность запланирован на конец 2013 года.

Стоит отметить, что производственная система, внедренная на совместном предприятии, будет соответствовать лучшим действующим мировым практикам в области производства комплектующих для автомобильной промышленности.

«Рототек С. р. л.» — итальянская группа компаний, занимается производством пластиковых комплектующих для автомобильной и машиностроительной отраслей. Предприятия группы находятся в Италии, Франции и Китае.