НОМОС-Банк предоставляет клиентам возможность осуществлять безопасные интернет-покупки с помощью международной банковской карты Visa Virtuon. Как пояснили в банковской пресс-службе, она предназначена исключительно для безналичных расчетов в Интернете: оплаты покупок в интернет-магазинах, онлайн-игр, приобретения электронных билетов, участия в онлайн-аукционах и пр.

Клиент самостоятельно определяет срок действия карты (до 6 месяцев). Лимит карты — до 50 тыс. рублей. За выпуск карты взимается комиссия — 29 рублей. Предоставляется возможность установить персональные лимиты на количество и сумму трансакций. Количество виртуальных карт, привязанных к одному счету, неограниченно. Клиент может создать отдельную карту для каждого сайта или даже для одной транзакции.

НОМОС-Банк — универсальный столичный банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 461,35 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 58,75 млрд, кредитный портфель — 302,13 млрд, обязательства перед населением — 57,35 млрд.