КБ «Стройкредит» и отделение Пенсионного фонда России по Костромской области заключили договор, согласно которому филиал банка в Костроме получил возможность выплачивать пенсии и осуществлять иные социальные выплаты гражданам. Об этом в среду сообщили в банке.

«Чтобы получать пенсию в банке, клиенту не нужно обращаться в Пенсионный фонд: все оформление мы берем на себя, — пояснил директор филиала Михаил Гришкевич. — Пенсионеру достаточно прийти в любое отделение банка «Стройкредит» в Костроме, оставить заявление в адрес Пенсионного фонда и открыть счет для зачисления средств».

Выплата пенсий происходит в полном объеме, никакие комиссии не взимаются. Средства могут зачисляться на текущий счет клиента или на счет банковской карты, которая для пенсионеров выпускается бесплатно.

ОАО «Коммерческий Банк «Стройкредит» — средний коммерческий банк, один из старейших на отечественном рынке банковских услуг. Согласно раскрываемой отчетности, по 25% акций банка через кипрскую Gyala Trading Limited контролируют Анна Беликова, ее брат Михаил Левицкий, а также Михаил Метелкин и Алла Тигалева. Ключевыми направлениями деятельности банка являются кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств граждан во вклады, а также операции на валютном рынке и рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 32,91 млрд рублей (98-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,99 млрд, кредитный портфель — 12,68 млрд, обязательства перед населением — 9,09 млрд.