Защита бывшего главы Банка Москвы Андрея Бородина обжаловала в Генпрокуратуру предъявление ему обвинений в мошенничестве, передает РИА Новости со ссылкой на адвоката Михаила Доломанова.

Он напомнил, что Следственный департамент МВД РФ снял с Бородина обвинения по статье «злоупотреблении полномочиями», а новым постановлением вменил ему «мошенничество».

«Сегодня я подал жалобу в генеральную прокуратуру РФ, в которой прошу надзорное ведомство признать незаконными и необоснованными действия следствия по делу моего доверителя Бородина», — сказал защитник.

По версии следствия, Бородин совершил хищение денежных средств Банка Москвы путем выдачи кредита ЗАО «Премьер Эстейт». Обвинений по каким-либо иным эпизодам постановление следователя не содержит», — отметил защитник.

В конце 2010 года Следственный департамент МВД РФ возбудил дело в отношении бывшего президента Банка Москвы Андрея Бородина и его заместителя Дмитрия Акулинина по факту мошенничества со средствами из городского бюджета на 12,76 млрд рублей через кредит ЗАО «Премьер Эстейт», который выдал Банк Москвы.