В Брянске совершена вторая за два месяца попытка украсть банкомат. В частности, на днях неизвестные попытались похитить банкомат из городской больницы № 4, передает ИА REGNUM в среду со ссылкой на пресс-службу УМВД по Брянской области.

24 октября в 2:30 ночи из городской больницы № 4 по телефону полиции «02» поступила информация, что неизвестные пытаются совершить кражу банкомата, находящегося на первом этаже здания. Неизвестные отжали стеклопакет в окне на первом этаже здания и проникли внутрь. Сотрудница больницы рассказала оперативникам, что пятеро злоумышленников закрыли ее в одном из кабинетов. Другая свидетельница преступления пояснила, что, услышав шум в коридоре и открыв дверь, чтобы посмотреть, что происходит, она увидела мужчину в маске, пытавшегося вскрыть банкомат. Быстро закрыв входную дверь на ключ, она позвонила своей коллеге, у которой в кабинете находилась тревожная кнопка. Одновременно медработники позвонили по «02». Злоумышленники, видимо, поняли, что в здание нагрянет полиция, и поспешили скрыться. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Предыдущая попытка украсть банкомат в Брянске оказалась удачной. 400-килограммовое устройство, установленное Брянским филиалом Газпромбанка, с 1 млн рублей внутри было похищено из здания торгового центра на ул. Тельмана в Володарском районе около 10 утра 4 сентября. В этом году сотрудники полиции зафиксировали в регионе шесть краж денег из банкоматов, однако похищение (вернее, попытка похищения) самого банкомата происходит в Брянске только второй раз. В обоих случаях преступники не установлены.