Юниаструм Банк обновил условия кредитования малого и среднего бизнеса. Изменения коснулись программ «На развитие бизнеса», «Для арендодателей», «Целевые кредиты», «Со снижаемой процентной ставкой». Согласно новым условиям, максимальный срок кредитования сократился с 15 до 8 лет. Процентная ставка по рублевым кредитам увеличилась на 1 процентный пункт и теперь начинается от 13,5% годовых, по валютным кредитам ставка осталась без изменений.

Также банк запустил новый кредит для бизнеса «Надежный клиент» в трех валютах со сроком кредитования до восьми лет. Кредит можно получить на сумму от 500 тыс. до 20 млн рублей (эквивалент в долларах США и евро), процентная ставка по кредиту — от 13,5% годовых в рублях и от 11% в валюте. В качестве обеспечения по кредиту выступает движимое и недвижимое имущество, требуется поручительство юридических и физических лиц — собственников бизнеса. Кредит могут получить юридические, физические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в регионе присутствия филиалов банка и осуществляющие деятельность более 12 месяцев. Срок рассмотрения заявки на кредит — до пяти дней.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время была значительной частью бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы: публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 91,84 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,72 млрд, кредитный портфель — 70,80 млрд, обязательства перед населением — 33,62 млрд.