Оборот системы «Золотая корона — Денежные переводы» в III квартале достиг 2,8 млрд долларов, при этом в августе была превышена отметка в 1 млрд. Такие данные приводятся в сообщении системы, которая подвела итоги за девять месяцев этого года.

Всего в январе — сентябре 2011 года в системе «Золотая корона — Денежные переводы» было совершено 12,38 млн операций на общую сумму 6 млрд долларов. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост оборота составил 143%, количество операций в системе выросло в 2,6 раза.

За январь — сентябрь новыми участниками системы стали более 90 банков в России и СНГ. Число активных пунктов сервиса превысило 27 тыс., с начала года появилось 3,5 тыс. новых точек обслуживания.

Также за девять месяцев компании удалось существенно нарастить терминальную сеть — переводы по системе теперь можно отправить через более чем 1 тыс. устройств самообслуживания

За указанный период новые партнеры появились у системы в Азербайджане, Узбекистане, на Украине, в Таджикистане, Киргизии и Молдове.

«Мы продолжили наращивать темп развития сервиса в III квартале и вышли на цифру 1 млрд долларов в месяц. За июль — сентябрь было зафиксировано 5,3 миллиона трансакций на общую сумму 2,8 миллиарда долларов, — отметил директор системы «Золотая корона — Денежные переводы» Иван Ситнов. — Прирост оборота за последние три месяца по сравнению со II кварталом составил 44%, рост количества трансакций — 31%. По итогам года мы ожидаем роста инфраструктуры системы «Золотая корона — Денежные переводы» до 30 тысяч пунктов в России и СНГ. Объем денежных средств, отправленных по системе в 2011 году, превысит 8 миллиардов долларов».