Сотрудники столичной полиции задержали подозреваемых в сбыте фальшивых 50 тыс. долларов. Как сообщили в пресс-службе УВД по Северо-Восточному административному округу Москвы, в отношении задержанных уроженцев Ставрополья и Таджикистана возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 Уголовного кодекса РФ («Изготовление, хранение или сбыт поддельных денег, совершенное в крупном размере»).

Первая встреча оперативников с продавцами фальшивых денег произошла в одном из ресторанов Москвы на Сельскохозяйственной улице два месяца назад. Тогда для проверки информации полицейские приобрели 100 тыс. фальшивых рублей и отдали их на экспертизу, которая подтвердила, что деньги поддельные. Преступная группа была взята под наблюдение. Одному из оперативников удалось войти в доверие к злоумышленникам, собрать необходимые доказательства и в дальнейшем договориться о покупке более крупной партии денег.

Вторая сделка проходила на следующих условиях: за 27 тыс. настоящих долларов фальшивомонетчики продали оперативнику, который выступал под видом покупателя, фальшивые 50 тыс. долларов. После того как фальшивки попали в руки полицейского, преступники были задержаны. Отличить подделку можно было сразу, так как номера на нескольких купюрах совпадали. В настоящее время устанавливается происхождение фальшивых купюр.