Собинбанк ввел в действие новые условия программы для физических лиц «Потребительский кредит без обеспечения». Данные условия действуют на территории Новосибирска, уточняется в сообщении банка.

Обновленная программа «Потребительский кредит без обеспечения» предполагает выдачу физическим лицам кредитов на любые цели без залога и поручителей. Сумма кредита может составлять от 50 тыс. до 500 тыс. рублей, деньги предоставляются на срок от 1 до 3 лет. Размер процентной ставки зависит от срока кредита и варьируется в пределах 19—23%. Дополнительные комиссии не взимаются. По программе предусмотрена возможность частичного и полного досрочного погашения без штрафов и пеней в день очередного платежа по кредиту.

Срок рассмотрения заявки по программам потребкредитования — 2—3 рабочих дня с момента представления необходимых документов.

ОАО «Собинбанк» — довольно крупный банк с развитой региональной сетью, ныне подконтрольный ОАО «Акционерный банк «Россия». Основные направления деятельности — кредитование коммерческих организаций и привлечение средств населения в депозиты. Кроме того, банк активно работает на валютном рынке.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы Собинбанка — 73,14 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,05 млрд, кредитный портфель — 41,36 млрд, обязательства перед населением — 21,59 млрд.