Юниаструм Банк вошел в число партнеров Рязанского областного фонда поддержки малого предпринимательства с лимитом поручительств 20 млн рублей.

Как напомнили в банке, он активно работает с малым и средним бизнесом региона. Корпоративный кредитный портфель филиала за год с 1 сентября 2010-го по 1 сентября 2011-го увеличился на 57% до 1,3 млрд рублей. Портфель кредитов, выданных банком малому бизнесу Рязанской области, также увеличился более чем на 50%.

Сотрудничество Юниаструм Банка с Рязанским областным фондом поддержки малого предпринимательства позволяет малым предприятиям и индивидуальным предпринимателям получить кредит в банке даже при недостаточности ликвидного залогового обеспечения, поясняется в сообщении. Для получения интересующей суммы кредита предприниматели могут воспользоваться поручительством фонда в объеме до 50% от всей суммы обязательств по кредиту. Получить кредит в Юниаструм Банке при поддержке фонда могут малые предприятия, зарегистрированные и работающие на территории Рязанской области, осуществляющие хозяйственную деятельность не менее 12 месяцев. Предприятие, выступающее заемщиком, должно не иметь недоимок по налогам и другим платежам в бюджет и располагать обеспечением в размере не менее 50% от суммы кредита.

КБ «Юниаструм Банк» — довольно крупный банк с широкой сетью подразделений, входящий в группу компаний Банка Кипра. На российском банковском рынке работает с 1994 года. В 2001-м создал собственную систему денежных переводов «Юнистрим», которая долгое время являла собой значительную часть бизнеса кредитной организации, а в 2006 году оформилась в самостоятельный банк (ОАО «КБ «Юнистрим»). Основные направления деятельности Юниаструм Банка — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание компаний и организаций, привлечение средств населения во вклады. Владельцы — публичная компания «Банк Кипра Ltd.» (80% долей), а также основатели банка Гагик Закарян и Георгий Писков (по 10%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 91,84 млрд рублей (52-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,72 млрд, кредитный портфель — 70,80 млрд, обязательства перед населением — 33,62 млрд.