Банковская группа «Зенит» запускает два корпоративных сайта. Как уточняется в сообщении «Зенита», речь идет об обновленном портале одноименного банка и абсолютно новом сайте группы в целом.

«Сайт банка «Зенит» располагается по прежнему адресу www.zenit.ru, но отличается качественно новым дизайнерским решением, интуитивно понятной навигацией, дополнительными сервисами и возможностями для клиентов», — отмечается в пресс-релизе. Так, информация на сайте структурирована по основным клиентским группам: это юридические лица, клиенты инвестиционного банка, финансовые институты, физические лица, малый и средний бизнес, а также клиенты private banking. Новые интерактивные сервисы позволяют клиентам задать вопрос специалистам банка или подать заявку на тот или иной кредит. Интерактивная карта поможет быстро найти офис или банкомат как самого банка «Зенит», так и других кредитных учреждений, входящих в его банковскую группу.

Одновременно с открытием нового сайта банка запущен интернет-портал и для всей банковской группы «Зенит». По адресу www.zenit-group.ru посетители сайта могут получить информацию о группе, ее истории и основных показателях деятельности, узнать главные новости банков, входящих в группу, ознакомиться с консолидированной отчетностью.

ОАО «Банк «Зенит» — крупный универсальный банк, ориентированный преимущественно на комплексное обслуживание крупных компаний и состоятельных частных клиентов. Также имеет сильные позиции на фондовом рынке. Банк создан в 1994 году при участии нефтяной компании «Татнефть», которой в настоящее время принадлежит 24,56% акций. Среди других владельцев можно выделить председателя совета директоров НЛМК Владимира Лисина (контролирует 14,42% акций банка), Кирилла Шпигуна (9,34%), Александра Прошечкина (6,8%), Татьяну Шишкину (7,04%), Максима Демина (6,11%).

По данным Банки.ру, на 1 октября 2011 года нетто-активы банка — 208,37 млрд рублей (24-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,83 млрд, кредитный портфель — 134,04 млрд, обязательства перед населением — 33,68 млрд.