Индексы американских фондовых рынков в начале торгов в среду преимущественно растут на фоне сильных финансовых показателей Boeing и в ожидании результатов саммита глав стран ЕС, а также после публикации оказавшихся лучше прогнозов данных по рынку недвижимости в США, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA по состоянию на 14:14 по Гринвичу вырос на 0,76% и составил 11 795,93 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 0,27% и оказался на уровне 1 232,35. Индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq снизился на 0,12% — до 2 635,31.

«Европа приближается к решению некоторых проблем, связанных с долговым кризисом, — заявил агентству Bloomberg старший управляющий инвестициями Haverford Trust Co. Хэнк Смит. — Достойное решение может привести к значительному росту фондовых рынков к концу года».

С оптимизмом инвесторы восприняли сообщения о том, что чистая прибыль американского концерна Boeing Co. в перерасчете на одну обыкновенную акцию за III квартал выросла на 30% и составила 1,46 доллара. Таким образом, показатель оказался лучше прогнозов: аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали значения показателя на уровне 1,1 доллара.

Кроме того, скорректированная прибыль на акцию одной из крупнейших нефтегазовых компаний мира, американской ConocoPhillips, в III квартале составила 2,52 доллара, что в 1,7 раза превышает аналогичный показатель прошлого года. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, ожидали, что прибыль в пересчете на акцию за отчетный квартал составит 2,19 доллара.