Стоимость золота в среду растет в ожидании итогов внеочередного саммита ЕС по вопросам разрешения долгового кризиса стран еврозоны и увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС), свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 14:25 по Гринвичу на электронной бирже Нью-Йорка Comex декабрьский фьючерс на золото подорожал на 01,00% и составил 1 718,60 доллара за тройскую унцию.

«Размер суверенных долгов в еврозоне настолько велик, что решение высокопоставленных политиков ничего не изменит. Учитывая эту неуверенность, мы совершенно не удивлены тем, что золото привлекает инвесторов своей надежностью», — передает агентство Bloomberg слова аналитиков BullionDesk.

Европейские лидеры в среду планируют прийти к соглашению по вопросам поддержки экономики ЕС, в частности рекапитализации банков и увеличения объемов Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС).

Цены на золото в сентябре 2011 года упали на 11%. При этом за III квартал текущего года золото подорожало на 8%. В 2010-м рост цен на драгметалл стал рекордным и составил 30%.