Грузия сделала России новое предложение, касающееся международного наблюдения за торговлей на территориях Абхазии и Южной Осетии, во время переговоров о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию, сообщил глава грузинской делегации. Стороны планируют продолжить переговоры в четверг.

«Мы сделали новое предложение России о формах международного наблюдения за торговлей в Абхазии и Южной Осетии, — сказал Сергей Капанадзе, заместитель министра иностранных дел Грузии и глава грузинской делегации. — Теперь мяч на стороне России, как никогда раньше… Мы продолжим переговоры завтра».

Переговоры между Грузией и Россией о вступлении РФ во Всемирную торговую организацию (ВТО) были прерваны вскоре после полуночи во вторник и возобновились в среду.

Согласие Грузии остается главным препятствием для членства России в крупнейшем международном торговом сообществе, и, если обе стороны смогут достичь договоренности по вопросу о государственных границах, Россия, как ожидается, получит одобрение на вступление в ВТО до конца года.