Федеральное статистическое бюро Германии в 17:00 мск опубликует предварительные данные по инфляции за октябрь 2011 года.

Согласно прогнозам экспертов, потребительские цены увеличились на 0,1% в месячном исчислении, при этом в годовом исчислении рост инфляции замедлился до 2,5% с 2,6% в сентябре.

Еврокомиссия в 13:00 обнародует данные по доверию потребителей к экономике еврозоны за октябрь. Аналитики ожидают, что индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в отчетном месяце снизился до 93,8 пункта с 95 месяцем ранее.

Бюро экономического анализа Министерства торговли США в 16:30 мск опубликует первоначальную оценку реального роста ВВП США по итогам третьего квартала 2011 года. Аналитики полагают, что рост экономики в отчетном периоде составил 2,5% после увеличения на 1,3% во втором квартале.

Министерство труда США в 16:30 мск представит статистику по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 22 октября. Число таких заявок за рассматриваемый период снизилось на 3 тыс. по сравнению с предыдущей неделей и составило 400 тыс., полагают аналитики.

Национальная ассоциация риелторов (НАР) в 18:00 мск опубликует информацию по объему незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в сентябре 2011 года. Аналитики прогнозируют, что показатель вырос в отчетном месяце на 0,1%. При этом в августе было зафиксировано снижение на 1,2%.