Приватизация государственных активов в любом случае должна осуществляться с использованием площадок российского фондового рынка, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в ходе конференции Russian Money Market 2011.

Однако он не исключает, что в ходе размещения конкретных пакетов могут быть использованы исключительно иностранные площадки.

«Я лично считаю, что российский рынок нужно задействовать во всех случаях. На 100%, на 50%, на 75% — будем решать с учетом ситуации на рынке», — сказал он.

При этом он подчеркнул, что планы российских властей по приватизации госактивов включают как рыночное, так и внерыночное размещение пакетов акций.

«Для каждого конкретного случая будет находиться оптимальный способ реализации государственных активов», — отметил он.

Он добавил, что если речь пойдет о рыночном размещении акций, то российскими и иностранными консультантами может быть предложено как размещение на российском рынке, так и размещение частично на российском, частично — на иностранном рынках, а также и полностью на зарубежной площадке.

«Не хочу, чтобы складывалось ощущение, что мы будем приватизацию делать каким-либо одним способом в одном и том же месте всегда, это просто неправильно», — заметил помощник президента.