Позиция Минфина РФ по фундаментальным вопросам, сформированная в период, когда его возглавлял Алексей Кудрин, вряд ли претерпит изменения в ближайшее время, сообщил замглавы министерства Алексей Саватюгин журналистам в кулуарах форума Russian Money Market 2011.

«Та команда, которую набирал Алексей Леонидович (Кудрин), она вся работает. Политика министерства и позиции по фундаментальным вопросам вряд ли претерпели и претерпят изменения», — сказал замминистра.

От себя он добавил, что регулярно встречается с Кудриным.

При этом Саватюгин отказался обсуждать возможных кандидатов на должность министра финансов.

Кудрин, возглавлявший Минфин 11 лет, 26 сентября 2011 года был отправлен в отставку из-за разногласий с президентом РФ Дмитрием Медведевым по ряду ключевых вопросов финансовой политики, в частности по поводу расходов на военные цели. Одновременно он покинул пост заместителя председателя правительства РФ. Вместо Кудрина финансово-экономические вопросы в правительстве теперь курирует вице-премьер Игорь Шувалов, который также сменил экс-главу Минфина и на посту председателя совета по финрынкам при президенте РФ.

Кудрин был также исключен из ряда комиссий и рабочих групп и ушел с должностей председателя совета Антикризисного фонда ЕврАзЭС и управляющего от РФ в Международном валютном фонде, а также в организациях группы Всемирного банка.

После отставки Кудрина обязанности министра финансов исполняет замминистра Антон Силуанов.